AeroVokzaL

Открытая авиация

Sea Launch опубликовала свое сообщение о причинах неудачного старта ракеты-носителя «Зенит-3SL»

Автор: Igor Lesiv

Компания Sea Launch  подтверждает следующую информацию относительно произошедшего отказа на комплексе «Морской старт» при запуске космического аппарата «Интелсат-27»:

  • ракета космического назначения «Зенит-3SL» успешно прошла всю предпусковую подготовку, причём все системы и условия окружающей среды находились в пределах требований вплоть до момента запуска, произошедшего 31 января в 22:55:59 по Тихоокеанскому стандартному времени (1 февраля в 6:55:59 по Гринвичу/10:55:59 мск).
  • приблизительно через 11,4 с после старта система управления ракеты обнаружила превышение заданных предельных значений по углам вращения и рысканья и соответственно прореагировала на это запуском бортовой циклограммы выключения маршевого двигателя первой ступени РД-171М, предназначенной для обеспечения безопасности в случае потери управления ракетой.
  • в соответствии с алгоритмом прекращения полёта работа маршевого двигателя была прекращена через 20 с после начала полёта, что привело к падению ракеты с КА в акваторию Тихого океана приблизительно в 4 км от стартовой платформы «Одиссей».

В результате происшествия никто не пострадал, судам компании  Sea Launch не нанесено никаких повреждений. Поиски утром следующего дня после запуска, проведённые с помощью вертолёта, базирующего на сборочно-командном судне «Си Лонч Коммандер», не выявили никаких фрагментов ракеты и КА.

Основываясь на предварительной информации, полученной от разработчика ракеты-носителя, расследование сосредоточится на системах ракеты «Зенит-3SL», связанных с управлением вектором тяги двигателя первой ступени. В соответствии с «Планом расследования отказов», действующим в компании Sea Launch, каждый субподрядчик сначала проводит независимое расследование своих собственных систем, технологических процессов и методик, для того, чтобы определить факторы, которые могли способствовать отказу. Компания «Энергия Лоджистикс Лтд.» сформирует комиссию по расследованию причины аварии, чтобы рассмотреть выводы, к которым пришли субподрядчики, и придти к согласию относительно основной причины и соответствующих мер по предотвращению ее повторного возникновения. Первое заседание этой комиссии предварительно намечено на конец февраля — начало марта.

 

 

Комментарий

Комментарий

Добавить комментарий